China kulinarisch

Am Samstag, dem 13. Oktober 2012 findet um 19 Uhr eine von Studierenden der FU Berlin im Rahmen eines Seminars mit Thorsten Dönges (LCB) organisierte Veranstaltung statt. Marcus Hernig stellt sein in der Anderen Bibliothek erschienenes Buch „Eine Himmelsreise. China in sechs Gängen” vor. Der Autor nimmt seine Leser mit durch die Regionen Chinas und bringt dabei die kulinarische Seite des Landes ans Licht, in das er als 24-Jähriger aufbrach und das seitdem zu seiner Heimat geworden ist. Zudem wird es die Möglichkeit geben, zu vernünftigen Preisen Originalgerichte aus dem Buch zu verkosten.

Der Eintritt ist frei. Die Veranstaltung findet statt im Coledampf's & Companies, Prinzenstraße 85d, 10969 Berlin (U Moritzplatz). Anmeldung erforderlich - bitte per Mail an: kulinarischesChina@gmail.com

Gefördert aus dem Grenzgänger-Programm der Robert Bosch Stiftung.

 

Ausstellung

Urbans Orbit – Einblicke in den Nachlass eines Übersetzers | Ausstellung. 20. Oktober 2017 – 9. Februar 2018

Portale

litport.de

dichterlesen.net

Zeitschrift

Spritz

Projekte

Krieg im Frieden. Internationales Dramatiker*innenlabor

DAS WEISSE MEER. Literaturen rund ums Mittelmeer

Übersetztercolloquium

Deutsch-Italienischer Übersetzerpreis

Netzwerk

Netzwerk der Literaturhäuser: literaturhaus.net

ARTE. Kulturpartner literaturhaus.net